Академ Риверсайд купить квартиру в строящемся доме в Академ.
Лимонит – минерал «сборный»: в его состав входит несколько окислов железа с присоединенными гидроксильными группами. Точный состав лимонита определить проблематично: микс из гетита, лепидокрокита, гематита и гидрогелей железа весьма изменчив в пределах одного и того же месторождения.
Усредненная концентрация окисленного железа в минерале приближается к 85-90%. Связанной воды – до 10% от массы образца.
В числе наиболее частых примесей лимонита встречаются гидратные соединения алюминия и марганца. Кремнезем (песок), глина, вода – обычные загрязнители лимонита.
Кристаллов лимонит не образует. В месторождениях находится в виде землистых масс, слежавшихся порошков, пористых агрегатов. Цвет лимонита – желтый, желто-коричневый, бурый и красно-бурый. Иногда лимонит достаточно плотен для изготовления эффектных минералогических образцов, но в большинстве случаев эстетической ценности не представляет.
В лимонитовых массах могут встречаться кристаллы гетита. Подобные сростки, будучи окруженными лимонитовым массивом, могут стать интерьерными украшениями. Однако изделия из минерала недолговечны, легко (а главное – самопроизвольно) разрушаются, крошатся.
Причиной деструкции становится испарение воды при нагревании минерала и последующее растрескивание камня.
Источник - finesell.ru